telegr wh call

Штраф за оскорбление учителей введут в России

учитель

В последнее время конфликты между учениками и педагогами стали все чаще

Согласно новому законопроекту, разработанному Общероссийским профсоюзом образования, за оскорбление учителя учеником родители этого ученика понесут ответственность в размере до пяти тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Российской газеты».

В последнее время конфликты между учениками и педагогами стали все чаще. Согласно статистике, около 70% учителей подвергаются оскорблениям или насилию со стороны учеников. Многие педагоги покидают из-за этого свое место работы.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов отметил, что решать данную проблему необходимо в комплексе. Во-первых, повышать статус и авторитет учителей. Во-вторых, укрепить их правовую защиту.

Во многих школах пытаются решить проблему самостоятельно, устанавливая в классах и коридорах видеокамеры. В Англии есть примеры, когда учителям выдают нагрудные мобильные видеорегистраторы. Также в Комитете Госдумы по образованию уже начали разрабатывать новый законопроект «О статусе педагога», предполагающий учителям определенные льготы и права.

Рекомендуется и уголовная ответственность за нападение или другие насильственные действия по отношению к учителю – лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...