telegr wh call

Штраф за сорняки на даче готовят россиянам

дача

Дачников, которые не занимаются борьбой с сорняками, собираются штрафовать

Совет Федерации рассматривает новые поправки в КоАП,  выделив непринятие мер с карантинной сорной растительностью отдельным составом правонарушения, сообщает ИА DEITA.RU.

Совет Федерации направил в Министерство юстиции новые поправки в КоАП. Сенаторы предлагают штрафовать людей за распространение сорняка на дачных и приусадебных участках на две-три тысячи рублей, должностных лиц за игнорирование мер по борьбе с сорняками — на 5-10 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — на 7-12 тысяч рублей, а юридических лиц — на 20-30 тысяч рублей.

По мнению законотворцев, это сделает борьбу с сорняками эффективнее, потому что позволит бороться с ними не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на других земельных участках.

Между тем, приморцы кормят себя сами. На протяжении всего 2019 года приморцы в личных подсобных хозяйствах произвели более 50% всего объема мяса и 42% молока. Крупные предприятия лидируют только в производстве яиц. Фермерские хозяйства произвели четверть молока и по 12% мяса и яиц от общего объема.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Loading...
Загрузка...
Загрузка...