telegr wh call

Штрафовать за купание в неположенных местах предложили в Совфеде

Море

Дополнения будут входить в статью «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах»

Часть областей и республик обратилась к Совету Федерации с предложением внести в КоАП дополнения, касающиеся купания в неположенном месте, прыжков в воду с причалов и ряда других нарушений с соответствующей мерой наказания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Дополнения будут входить в статью «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». Согласно списку, нельзя будет заплывать за буйки; купаться в местах, ограниченных запрещающими знаками; близко приближаться к судам, в том числе моторным и весельным лодкам; проносить на пляж собак, кошек и других животных; мусорить в неотведенных для этого местах; прыгать с катеров, лодок и причалов; купаться в нетрезвом состоянии; подавать ложные сигналы о помощи; играть с мячом вне отведенных для этого спортивных секторах и многое другое.

Меря наказания будет нести как на обычные граждане, нарушающие запреты, так и владельцы, и арендаторы пляжей. Сумма штрафных санкций будет составлять от 500 рублей до 2 тыс. рублей для физических лиц; от 2 до 5 тыс. рублей  - для должностных лиц; от 7 до 10 тыс. рублей – для ИП и от 10 до 50 тыс. рублей – для юрлиц.

Ранее Сенатор Ирина Рукавишникова внесла предложение по включению в новый КоАП мер административной ответственности за парковку транспортных средств на газонах. По мнению автора инициативы, штраф за парковку на газоне не должен превышать пяти тысяч рублей для физических лиц. А вот кто будет отслеживать нарушителей, пока не определили. Сенатор предлагает два варианта: либо сотрудники ГИБДД, либо муниципалитеты. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...