telegr wh call

Штрафы с некоторых фоторадаров признают незаконными

дорога трасса машина снежная

Штрафы с незаконных камер фиксации нарушений ПДД признают незаконными. Об этом заявили на круглом столе по развитию системы фото- видеофиксации нарушений ПДД, который состоялся в «Парламентской газете», сообщает DEITA.RU.

Как сообщается на сайте ГИБДД, депутаты разрабатывают новый законопроект, который упорядочит схемы установки камер на дорогах страны. Ожидается, что это уменьшит количество ДТП.

Кроме этого в законе пропишут, что изображения с радаров, не внесенных в специальный реестр и не расставленных по принятой схеме, не будут подходить в качестве доказательства вины водителя. В этом вопросе депутатов поддерживает правительство в лице профильного министерства, которое уже разработало схему размещения фоторадаров.

Предполагается, что фоторадары в населенных пунктах могут быть размещены на расстоянии от одного километра, а на трассах это расстояние увеличивается до 5 километров. При этом перед каждой камерой за 300 метров будет висеть предупреждающий знак, чтобы водители успевали сбросить скорость. Напомним, президент Владимир Путин поручил не штрафовать, если водитель не предупрежден о работе фоторадаров.

Кроме того, на круглом столе с представителями ГИБДД признали некорректность работы фоторадаров и поручили  учесть презумпцию невиновности, чтобы любой гражданин мог в упрощенном варианте оспорить и отменить штраф, если радар сработал неправильно.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...