telegr wh call

Штрафы за неуплату ЖКХ могут отменить на время пандемии

квитанция, документ, документы

Многие крупные Управляющие компании по всей стране уже перешли на такой режим

Как сообщили в федеральной ассоциации «Национальный жилищный конгресс», на время пандемии Управляющими компаниями планируется отмена штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ, рассказывает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

В профилактических мерах против распространения коронавируса Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации рассматривают возможность временной отмены начисления штрафов за просроченную оплату услуг ЖКХ. Делаться это будет на основе заявлений, которые граждане должны предоставить в соответствующие организации, оказывающие услуги. К заявлению также будет необходимо приложить документ, подтверждающий невозможность своевременной оплаты.

Многие крупные Управляющие компании по всей стране уже перешли на такой режим. В том числе ПАО «Городские инновационные технологии», обслуживающее Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток и многие другие регионы.

По мнению экспертов, такая мера поможет людям, оказавшимся в вынужденном карантине, освободиться от дополнительных расходов. Однако сюда должны входить только те пени, которые возникли после объявления пандемии. Штрафы, выписанные ранее этого срока, обнуляться не должны.

Ранее уже отмечалось, самозанятых россиян попросили освободить от налогов на время эпидемии коронавируса. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Борис Чернышов. По мнению парламентария, люди, работающие сами на себя, в случае освобождения от уплаты налогов, смогут дать толчок в развитии отечественной экономики.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...