telegr wh call

Силы коммунальщиков Приморья брошены на борьбу со снегом

ЖКХ

Силы коммунальщиков Приморья брошены на борьбу со снежным апокалипсисом. Об этом сообщает DEITA.RU.

По сообщению краевой администрации, приморские энергетики начали работу по восстановлению электроснабжения в ряде городов в усиленном режиме. Отмечается, что утром в понедельник, восемнадцатого ноября, из-за снежного апокалипсиса без света остались жители как минимум четырех районов: Владивостокского городского округа, Лазовского и Хасанского районов, а также Фокино.

«На данный момент сил коммунальных служб края брошены на устранение четырнадцати аварий, произошедших из-за сильного снегопада. Часть случаев отключения электричества успешно устранены», - рассказывают в профильном департаменте по ЖКХ.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день ресурсов краевых котельных достаточно, чтобы обеспечить все дома и социальных учреждения теплом.  

Специалисты ведомства рассказали, что работы по расчищению автомобильных дорог и пешеходных зон от гололеда тоже проводятся.

Напомним, утром в понедельник, восемнадцатого ноября, Приморский край буквально «встал колом» из-за обильного снегопада. Многие приморцы до сих пор не могут попасть на свои рабочие места из-за «ледяного аттракциона» на дорогах.

Например, жители Уссурийска пожаловались на невозможность попасть на работу во Владивостоке из-за перекрытой объездной трассы Седанка-Патрокл и многокилометровых пробок в пригороде. В Партизанске и Находке ситуация аналогичная.

Автолюбители Владивостока отмечают аховую ситуацию на городских трассах, рассказывая в социальных сетях о своих «приключениях» в десятибалльных пробках.

«Дорога – сплошной каток с водой. Уже более двух часов еду со Снеговой Пади на Бородинскую», - сетуют горожане.

В Большом Камне, судя по сообщениям местных, понедельник начался с отключения света во многих домах, а отсутствующая дорожная техника способствует массовому «вылету» автомобилистов в кювет.  

В школах Приморья отменяют занятия из-за снегопада.

Отметим, телефон бесплатной круглосуточной службы спасения не изменился – 112.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Загрузка...
Загрузка...