telegr wh call

Синоптики рассказали о прохождении мощного циклона

нарсаип

В последнюю неделю апреля погода в Приморском крае будет постоянно меняться, сообщает DEITA.RU.

Как отмечают местные синоптики, во вторник, 23 апреля, Приморье оказалось в зоне влияния фронтальных разделов. Местами идет небольшой и умеренный дождь, усилился ветер, но в крае потеплеет.

В середине недели снова вторгнется антициклон и погода наладится, осадки прекратятся. Ночь при прояснениях будет прохладной, от плюс трех до минус шести градусов, в горных районах до минус 10. Фон максимальных температур останется без изменений.

В конце рабочей недели погода опять изменится. Приморье окажется в зоне влияния циклона, смещающегося с Корейского полуострова, на акваторию Японского моря. Пока существуют две версии развития событий. По одной из них, в ночь на пятницу через Корею на центральную часть Японского моря выйдет циклон. Вихрь будет смещаться в восточном направлении, в сторону острова Хоккайдо. Юг Дальнего Востока накроет его облачная шапка, но значительного ухудшения погодных условий не предвидится, пройдут незначительные осадки.

По другой версии, циклон выйдя в центральную часть Японского моря, пойдет на север Японского моря. В этом случае траектория вихря пройдет ближе к Приморью. Дожди пройдут на большей территории края и будут интенсивнее. Температурный фон понизится. В связи с большой заблаговременностью, пока трудно с достаточной степенью точности сказать, по какой из траекторий будет смещаться циклон.

Во Владивостоке будет преобладать облачная погода. Время от времени возможен небольшой дождь. Хорошего прогрева воздуха не ожидается. Ночи в начале недели нехолодные, до плюс шести градусов. Во вторник днем прохладно, до плюс восьми. В середине недели тепло вернется, максимальная температура 13–15 градусов со знаком плюс. Во второй половине недели усилится северный ветер и немного похолодает.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Сбербанк раскрыл способы кражи денег с банковских карт

Загрузка...
Загрузка...