telegr wh call

Сиротам Владивостока покупают квартиры

17 Январь 2019, 18:50

Жилье

В администрации Владивостока началась активная работа по приобретению жилья детям-сиротам. Эти полномочия перешли муниципалитетам с 1 января 2019 года, до этого такую работу проводила администрация Приморского края, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Сегодня, 17 января, в городской администрации прошло совещание специалистов различных управлений, которые обсудили, как и в какой последовательности будут решать поставленную задачу. Провел совещание исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк.

«Настоятельно рекомендую не тянуть с решением поставленных перед нами задач, чтобы дети-сироты максимально быстро получили полагающееся им по закону жилье, - обратился к специалистам мэрии Олег Гуменюк. – Это серьезная и важная задача. Если не уложиться в срок, средства, которые выделяются, останутся неосвоенными, а десятки молодых ребят так и останутся без жилья. Этого допустить нельзя. Также вопрос на особом контроле у губернатора».    

Для реализации программы по приобретению квартир предстоит решить ряд задач. Так, необходимо корректно рассчитать стоимость квадратного метра жилья, которое будет приобретать город. Такой расчет будет проведен с учетом имеющейся нормативной базы и рыночной стоимости жилья. В кратчайшие сроки документ, содержащий расчет средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, должен быть передан в думу Владивостока для утверждения. Параллельно готовится техническая документация для проведения аукционов и другие нормативные документы.

Планируется, что приобретаться будет как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках. Немаловажно, что речь при покупке должна идти о полноценной квартире – с кухней, коридором, туалетом и ванной комнатой. Минимальная площадь, согласно краевому закону, - 30 квадратных метров.

Уполномоченным органом по закупке квартир для детей-сирот в администрации Владивостока стало управление по учету и распределению жилой площади. Проверку аукционной документации проведет управление конкурентной политики и закупок.

Руководитель администрации подчеркнул, что при закупке жилья детям-сиротам следует уделить особое внимание его качеству. В квартирах не должно быть сырости, текущих крыш, старой сантехники, гнилых полов.

«Все детали должны быть четко прописаны в технической документации, чтобы потом ребятам не пришлось всё ремонтировать и переделывать, - дал поручение Олег Гуменюк. – Мы должны сделать свою работу качественно, стать примером для других муниципалитетов. Но самое главное, молодые люди из числа детей-сирот должны въехать в теплые, хорошие квартиры».

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Медведев принял окончательное решение

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

‡агрузка...
Загрузка...