telegr wh call

СК нашел виновных в пожаре ТЦ «Максим»

пожар торговый центр Максим

Они понесут суровое наказание, сообщает DEITA.RU.

По сообщению регионального СК РФ, по факту возгорания одного из крупнейших ТЦ Владивостока было возбужденно уголовное дело.

 В ходе проведенной экспертизы установлено, что пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на складе одного из расположенных в ТЦ кафе. Однако в данном помещении отсутствовала автоматическая система пожаротушения, а лица, ответственные за безопасность, а именно сотрудники отдела надзорной деятельности Первореченского района Владивостока управления надзорной деятельности Главного управления МСЧ по Приморскому краю, не проверили соблюдение данным заведением норм пожарной безопасности.

Вследствие чего следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и проводят комплекс мероприятий по устранению всех обстоятельств происшествия.

Как известно, пожар в торговом центре «Максим» случился 21 сентября 2019 года. Огонь уничтожил более 1,5 тысяч квадратных метров площади ТЦ, а общая сумма ущерба для предпринимателей составила не менее 7 миллионов рублей.

Ирина Елкина

Читайте также:

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Loading...
Загрузка...
Загрузка...