telegr wh call

Скользить, мокнуть и спотыкаться вынуждены жители одного из районов Владивостока

гололед

Ситуация с наледью во дворе жилого сектора может обернуться травмой местных жителей

Район с прекрасной видовой на морские просторы не так красив и безопасен, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что последствия обильного снегопада убрали в некоторых районах столицы, прогулка в одном из дворов в микрорайоне Тихая может окончиться травмой, сообщает ИА DEITA.RU.

Под окнами – глыбы льда, на дороге – ямы на ледяном покрытии, местами слякоть и лужи. Подобную картину жители дома номер 3 по улице Пацаева наблюдают уже не первый год.

гололед

Проехать на автомобиле во дворе сложно, пройти пешком небезопасно, с коляской – нереально. Ледяное царство раскинулось на несколько десятков метров возле дома. Местные жители отмечают, что вечером ходить опасно для здоровья.

«По этой темноте страшно пройти, не дай Бог, убьёшься. А когда тут подтает – то вообще весело, не пройдёшь вообще. От подъездов свет - домофон если кто включит, а так освещения нет. Фонарей-то нет. Столица! Посмотрите, как вмёрзла машина чудесным образом!», - сообщает девушка, проживающая в микрорайоне.  

Местные жители сообщили, что ситуация повторяется из года в год. Зимой – ледяные тротуары, после потепления двор превращается в Венецию.

После минувшего снегопада началось потепление, и буквально несколько дней назад жители рядом расположенных домов сами вычерпывали воду из луж подтаявшего льда при помощи обрезанных бутылок.

Напомним, уже вечером в ближайшие сутки синоптики обещают очередной снегопад в Приморском крае. Региональное МЧС оповещает жителей региона при помощи sms-сообщений: «По данным Приморского УГМС ночью и днём 29 февраля в южных и юго-восточных районах ожидается сильный снег. На дорогах гололедица, снежный накат».

гололед

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Loading...
Загрузка...
Загрузка...