Ажиотаж минувшей ночи в Приморье, где проходили повторные выборы губернатора, судя по работе скорой медицинской помощи, явно сказался на самочувствии горожан. Так, один из жителей Владивостока, почувствовав себя очень плохо, не дождался скорой.  В итоге молодому человеку с температурой 40 пришлось самостоятельно ехать в больницу. Но и там ему не помогли. Вот что он рассказал корреспонденту DEITA.RU:

- Вчера у меня температура подскочила до 40 и не сбивалась никакими жаропонижающими. Вызвал скорую, однако там вежливо сообщили, что могут прибыть не раньше, чем через 3 часа, ночь очень напряженная, и мне пришлось самостоятельно ехать в больницу. 

В департаменте здравоохранения Приморского края пояснили, что ночь вчера действительно выдалась тяжелая – ввиду большого количества ЧП – пожаров, ДТП и и тд.  Кроме того, из-за эпидемии гриппа три бригады пришлось снять с линии, и медики буквально зашивались. Также в департаменте пояснили, что при распределении вызовов СМП приоритет в первую очередь отдается случаям, угрожающим жизни, когда счет идет на минуты. Это различные травмы и ЧП, сердечно-сосудистые заболевания. Также в приоритете вызовы к детям младше 5 лет. 

Для тех же, к кому не могут направить «карету» СМП, работает круглосуточный консультационный центр, где всегда подскажут, что делать. 

Скорую молодой человек простил, а вот последующие события возмутили не только его, что и стало причиной публикации материала.

- В поисках помощи я приехал в «тысячекойку», где меня по-хамски послали в «больницу рыбаков». Там еще погоняли между корпусами, еле живой нашел-таки приемное отделение, и мне там явно были не рады. Что бужу по пустякам. Молодой врач раздраженно поинтересовался, что привело меня глубокой ночью в больницу. Странный вопрос. Я объяснил ситуацию и попросил сделать укол анальгина с димедролом, чтобы сбить наконец температуру. Укол мне делать отказались и выписали препараты, которые я и так уже принимал вторые сутки. О чем я, конечно, уведомил врача, но в ответ услышал, что больше мне ничем помочь не могут. 

До поликлиники еще не дошел, температура по-прежнему под 40. Сегодня снова попробую вызвать скорую. Я все понимаю, но отношение врачей к людям просто возмущает. Они же клятву Гиппократа давали.
Светлана Алеутская