telegr wh call

Скоро траты на бензин опустошат кошельки автолюбителей

собака, машина

Первая неделя сентября ознаменовалась очередным повышением цен на бензин в России, сообщает DEITA.RU.

В пяти субъектах федерации самые ходовые виды топлива выросли в цене. Наиболее серьезным стал рост цен в городе Кызыл - на 0,3 процента.

В среднем по России сейчас бензин АИ-92 стоит 42,23 рубля. Девяносто пятый бензин стоит 45,66 рублей, а 98 - 51,46. Дизельное топливо за последние две недели не колеблется и по-прежнему в среднем продается по цене в 46,14 рублей за литр.

Самый дешевый бензин в России продается в Ярославле, Уфе, Западной Сирии и на Алтае. Иркутск, Горно-Алтайск, Новосибирск, Барнаул - в этих городах цены находятся на отметке меньше 43 рублей за литр.

Для сравнения, самый дорогой бензин традиционно на Чукотке, в Магаданской области и, как это ни странно, в Симферополе. В Крыму топливо стоит почти 50 рублей за литр, а на крайнем севере отметки даже выше 51 рубля.

В последние месяцы Приморье укрепило позиции на рынке услуг покупки-продажи топлива. Так, сейчас АИ-92 в крае стал дешевле, чем в Биробиджане, и стоит в среднем 43,11 рублей.

Девяносто пятый бензин в Приморье, в среднем, продают на рубль дороже - 44,11. В соседнем Хабаровском крае 92 дешевле на 11 копеек, но зато 95 дороже более, чем на рубль - 45,66.

Почти 48 рублей за литр оценивают АИ-98 в Приморском крае. Это дешевле чем в Якутске, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске и Благовещенске, но серьезно дороже чем в Хабаровском крае - разница составляет целых два рубля. Однако в ближайшее время российским автолюбителям придется подпрячься - настают суровые времена. 

В сентябре несколько крупных нефтеперерабатывающих заводов России снова закрывают на плановый ремонт.

Соответственно, в регионы будут доставлять топливо из других концов страны, возрастут затраты на перевозку и транспортировку.

В июле по инициативе Игоря Сечина и Дмитрия Козака правительство перестало искусственно сдерживать цены на топливо, и они уверенно поползли вверх. 

Правда, вскоре президент Владимир Путин подписал закон о корректировке демпфера, призванный сдержать цены на топливо после их разморозки. По нему правительство возмещает нефтяникам разницу между экспортной и внутрироссийской ценой.

Но уже в 2020 году планируется введение новых акцизов на топливо. Это станет вторым шагом правительства, который серьезно ударит по кошелькам автомобилистов.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Потому что нельзя: жителей столицы разозлили водители автобусов

«Гореть им в аду» — заявление Минтранса шокирует водителей

Огромную зарплату получает программист 1С в ДВФУ

Вот у кого вырастет пенсия

Загрузка...
Загрузка...