telegr wh call

Скворцова дала прогноз о пике эпидемии COVID-19 в России

Вероника Скворцова

Стало известно, когда можно ожидать стабилизации эпидемиологической обстановки

Снижение заболеваемости коронавирусом займёт по времени столько же, сколько и её рост, при этом повышение роста числа больных опасной инфекцией может выйти на плато уже через две недели, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Чиновник отметила, что её прогноз будет справедлив только в том случае, если россияне будут продолжать придерживаться режима самоизоляции, социального дистанцирования и при этом в стране будет увеличены объёмы тестоирования на COVID-19.

Кроме этого, Скворцова отметила, что пока эпидемия коронавируса развивается в России по одному из самых благоприятных сценариев.

Также он отметила, что после выхода на плато страна будет находиться в таком состоянии примерно до середины июня. И только потом эпидемия пойдёт на спад.

По мнению Скворцовой, принятые в России беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом привели к тому, что прирост по заболеваемости инфекцией составляет всего 18−20%, что позволяет справляться с лечением и ограждает нас от резкого роста заболевших.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...