telegr wh call

Следком будет следить за каждым сообщением о коронавирусе в мессенджерах

Соцсети

Следователи из новой рабочей группы будут заниматься поиском фейков о пандемии

В структуре Следственного комитета России появилась новая рабочая группа, сообщает ИА DEITA.RU. Следователи из нового подразделения будут заниматься только коронавирусом – искать в СМИ и соцсетях фейки о пандемии.

Как рассказала журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко, решение о создании группы принял лично Александр Бастрыкин. Следователи будут изучать публикации и искать в них фейки о коронавирусе в России.

В Следкоме отдельно подчеркнули – наказание за фейки будут нести не только СМИ и пользователи соцсетей, но и люди, рассылающие ложную информацию в мессенджерах. Особое внимание следователей будет приковано к фейкам о количестве заболевших и умерших.

Наказание за распространение фейковой информации о пандемии коронавируса – административное наказание. Штраф может составить даже 100 тысяч рублей. 

Отметим, что в Приморье участились случаи распространения фейков о коронавирусе в стране. Так, житель Уссурийска снял видео о якобы начавшейся эпидемии на заводе. В четверг в МВД пресекли распространение рассылки о штрафах для родителей за прогулки детей.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...