telegr wh call

Следком назвал Пушкарева в числе главных взяточников России

пушкарев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал большое интервью «РГ», в котором рассказал о борьбе с коррупцией, сообщает DEITA.RU.

По словам Александра Бастрыкина, начиная с 2011 года следователи отправили в суды более 80 тысяч уголовных дел  связанных с коррупционными преступлениями. За три квартала этого года в суды ушло почти 6,5 тысяч уголовных дел.

Основными уголовными делами Александр Бастрыкин назвал преступления связанные с дачей или получением взятки, таких в общей массе более 30%. Еще одна значительная часть - это преступления, связанные с мошенничеством и растратой. При этом по ним следователи стараются возместить ущерб.

Также главный следователь страны отметил, что в этом году были завершены громкие судебные разбирательства и  осуждены экс-руководители регионов, в том числе и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Бастрыкин акцентировал внимание на том, что  следователи  предлагают ввести уголовную ответственность для компаний и предприятий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что судебные приставы по решению суда арестовали часть имущества Пушкарева: три завода в Приморском крае.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

Ж/д переезд в Большом Камне временно закроют для автомобилистов

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

Борис Кубай: «Приморье ждут сорокоградусные морозы»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...