telegr wh call

Следком назвал Пушкарева в числе главных взяточников России

пушкарев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал большое интервью «РГ», в котором рассказал о борьбе с коррупцией, сообщает DEITA.RU.

По словам Александра Бастрыкина, начиная с 2011 года следователи отправили в суды более 80 тысяч уголовных дел  связанных с коррупционными преступлениями. За три квартала этого года в суды ушло почти 6,5 тысяч уголовных дел.

Основными уголовными делами Александр Бастрыкин назвал преступления связанные с дачей или получением взятки, таких в общей массе более 30%. Еще одна значительная часть - это преступления, связанные с мошенничеством и растратой. При этом по ним следователи стараются возместить ущерб.

Также главный следователь страны отметил, что в этом году были завершены громкие судебные разбирательства и  осуждены экс-руководители регионов, в том числе и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Бастрыкин акцентировал внимание на том, что  следователи  предлагают ввести уголовную ответственность для компаний и предприятий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что судебные приставы по решению суда арестовали часть имущества Пушкарева: три завода в Приморском крае.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...