telegr wh call

Случаи телефонного мошенничества резко возросли

Телефон

Аферисты пытаются войти в доверие потенциальной жертве

Новый всплеск телефонного мошенничества обнаружен в России, сообщает ИА DEITA.RU. Аферисты представляются сотрудниками службы безопасности банка и спрашивают о последних совершённых операциях.

О сомнительных телефонных звонках рассказали специалисты компании, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, пишут «РИА новости». Эксперты отмечают новую волну звонков россиянам с целью добыть данные о счетах.

Однако, если раньше обманщики пытались «с места в карьер» сразу узнать код, поступивший на телефон клиента банка, то теперь «сотрудники» пытаются втереться в доверие собеседнику. Для разговора мошенники предпочитают использовать формулировки, как у настоящих банковских работников.

В Сбербанке сообщали, что за активизации мошенников в кредитной организации не замечено, однако только за 7 дней в банк может поступить несколько тысяч жалоб на телефонных аферистов.

Всё также аферист может предложить сверить данные о последних операциях по счетам с клиентом банка. Делается это для безопасности, может уверять сам обманщик.

В Центральном банке России напоминают, что стоит проявить бдительность, и не разглашать третьим лицам свои персональные данные. Кроме того, можно предупредить о мошенничествах и пожилых людей, которые могут с доверием отнестись к мошеннику на другом конце провода. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...