telegr wh call

«СНиПы-хрипы»: Путин жестко высказался о строительной сфере в стране

Путин

Президент Владимир Путин во время совещания жестко высказался о строительной сфере в стране, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время совещания с военными, которые строят больничные корпуса, Владимир Путин привел пример одного из губернаторов, которому требуется три года на строительство инфекционной больницы. Первый год уходит на проектирование объекта и прохождение госэкспертизы, в остальные два года идет само строительство учреждения. 

«Он мне сказал, что год нужен будет на проектирование и еще два года на строительство. Послушайте в конце июля этот объект будет сдан», - обратился к участникам совещания Владимир Путин, говоря про инфекционные поликлиники, строящиеся военными.

Он добавил, что понимает и дает себе отчет, что происходит в строительной сфере. Строительные нормы и правила (СНиП), он назвал «СНиПы-хрипы», добавив про квазиучастников процесса, от которых необходимо зачистить сферу, наведя там порядок. 

Напомним, что традиционно для строительства объекта необходимо пройти большое количество инстанций. Первый год строительства всегда уходит на проектирование объекта и госэкспертизу, только после этого строители выходят на площадку.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...