соцкарта
Источник изображения: ПСО

В островном регионе с 1 апреля в пилотном режиме стартовал проект «Сахалинское долголетие». В его рамках пенсионерам начали выдавать «Социальные карты сахалинца», сообщили DEITA.RU в правительстве Сахалинской области.

«Социальная карта сахалинца» разработана по поручению главы региона Валерия Лимаренко. Она выдается островитянам пенсионного возраста и дает возможности бесплатно посещать учреждения культуры и спорта. По мнению врио губернатора, «Социальная карта сахалинца» открывает новые возможности перед людьми старшего поколения. «Пожилые островитяне должны знать - с выходом на пенсию жизнь может стать более активной и насыщенной», - отметил Валерий Лимаренко.

«Социальную карту сахалинца» могут получить пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше. Как рассказала директор областного центра социального обслуживания населения Ольга Орлова, держатели карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия. Каждый участник проекта в месяц может побывать на 20 таких мероприятиях.

Получить «Социальную карту сахалинца» можно ежедневно по будням с 9 до 17 часов в отделении центра социального обслуживания населения в Южно-Сахалинске по улице Пуркаева, 80. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, а тем, кто желает участвовать в спортивных мероприятиях – обязательно справку об отсутствии противопоказаний к занятиям физкультурой и спортом.

Дмитрий Санников