telegr wh call

Состояние дорог Приморья оценила Счётная палата

Пробки и дороги центр  2

Увеличение мест концентрации ДТП обнаружили в Приморье аудиторы Счётной палаты России, сообщает DEITA.RU.

Так, в Приморье было отмечен рост мест концентрации дорожно-транспортных происшествий с 56 точек до 76 за 2017 и 2018 годы соответственно. Согласно отчёту Счётной палаты, аудиторы которой проверяли реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Приморском крае только растёт количество мест концентрации ДТП, пишет РБК. Хотя основной смысл нацпроекта кроется в обратном, что иллюстрирует даже его название.

Более того, специалисты Счётной палаты сочли недостоверными данные, представленные властями некоторых регионов России. В ходе проверки было выявлено несоответствие данных, представленных чиновниками, с информацией, которую предоставила ГИБДД. Несоответствие было выявлено в Ярославской, Улан-Удэнской, Кировской агломерациях. Кроме того, аналитика экспертов даёт основания полагать, что региональные власти зачастую недостаточно финансируют нацпроект, в связи с чем есть риск срыва его реализации. В Счётной палате считают нужным подготовить обращение в Генпрокуратуру, а также направить информацию чиновникам «проштрафившихся» регионов и в Минтранс.

Что касается Приморья – регион входит в число самых аварийных регионов России. Как выяснил Институт региональных проблем, Приморский край расположился на 6 строчке рейтинга по удельному количеству ДТП (специалисты провели аналитику за февраль 2019 года). При этом регион активно «стремится» занять строчку выше.

Кроме того, в октябре прошлого года стало известно, что 70% смертельных аварий на Дальнем Востоке происходит из-за «убитых» дорог. Такие данные привёл Александр Козлов, глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в интервью «Российской газете».

Статистика бездушно показывает неуклонное ухудшение ситуации на дорогах края, тогда как нацпроект предполагает обустройство качественных и безопасных автодорог. Стоит лишь вспомнить массовую аварию на автодороге близ Владивостока, которая произошла 11 декабря минувшего года из-за снегопада. Десятки автомашин из-за снега пострадали в масштабном ДТП. Помятые бамперы, вывороченные колёса – ущерб оценивался десятками миллионов рублей.

Лютое трио – некачественные дороги, бездействие коммунальных служб и лихие водители зачастую правят бал в Приморском крае. Сколько ещё нацпроектов потребуется внедрить для реального обеспечения россиян безопасными и качественными автодорогами, по всей видимости, останется риторическим вопросом.

Софья Корф

 

 

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...