telegr wh call

Сотни будущих врачей нашли работу на ярмарке вакансий

Врачи

Традиционная ярмарка «содействия трудоустройства выпускников ТГМУ» собрала 700 будущих выпускников ведущего медицинского университета региона и 101 руководителя медицинских учреждений  департамента здравоохранения Приморья, а также Амурской и Сахалинской областей, сообщает DEITA.RU.

Все хотели пополнить свой штат молодыми специалистами. В поликлиники, больницы отбирали будущих терапевтов, онкологов, офтальмологов, гастроэнтерологов и других специалистов.

По словам ректора ТГМУ Валентина Шуматова, ярмарка, в первую очередь, нацелена на помощь трудоустройства студентов пятого курса лечебного факультета, педиатрии, стоматологии и медико-профилактического дела.

«Сегодня наши студенты – будущие врачи - стоят перед выбором, самый главный вопрос: кем и где работать. Эта ярмарка вакансий, которая стала уже традиционной, поможет ребятам найти себя и определиться с дальнейшим местом работы. Добавлю, что, помимо студентов 5 курса, в ярмарке участвуют студенты шестого курса, ординаторы, которые также стоят перед выбором», - сказал ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Врачи

Фото: DEITA.RU

На ярмарку вакансий прибыли руководители медучреждений Владивостока, Находки, Артема, Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Хорольского, Пограничного и Шкотовского  районов. Руководитель департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко сказал, что нынешним выпускникам можно по-хорошему позавидовать.

«Когда я был студентом – почти 20 лет назад, у нас не было такой возможности, при выпуске напрямую пообщаться с руководителями медицинских учреждений, узнать все интересующие детали будущей работы.

На нынешней ярмарке вакансий можно узнать о работе, зарплате, мерах социальной поддержки, возможности приобретения жилья и так далее. И это очень важно и нужно выпускникам. Да, сейчас в крае непростая ситуация с укомплектованностью кадрами и такая тенденция во многих российских регионах, Приморье здесь не исключение. И эта ярмарка вакансий – помощь и ТГМУ и департамента здравоохранения, и мы будем продолжать работу по привлечению и удержанию в крае молодых специалистов в учреждениях здравоохранения.

Еще будучи врио губернатора, Олег Николаевич Кожемяко подписал важный документ о пяти мерах социальной поддержки - разовой компенсации, ежемесячных платежей, чтобы можно было привлечь молодых специалистов. Добавлю, что Олег Николаевич – губернатор, который крайне ориентирован на социальную сферу, и особенно на здравоохранение», - отметил Виктор Фисенко.

Ярмарка, которая проходила сегодня, 17 апреля, практически полдня, в корпусе №3 ТГМУ, стала прекрасной возможностью для студентов впечатлить возможных работодателей, в том числе и своими знаниями предмета.

Врачи

Алиса Малыхина, фото: DEITA.RU

Пятикурсница Алиса Малыхина пришла на ярмарку, чтобы рассмотреть предложения и выбрать для себя наиболее подходящее.

«В будущем хотела бы работать офтальмологом оперирующим, работать в стационаре – рассказала Алиса, - сейчас пообщалась, узнала, какие предлагают условия. Рассматриваю различные варианты, чтобы подумать, куда поехать, чтобы можно было развиваться в профессии, приобрести опыт, чтобы была возможность оперировать. Например, во Владивостоке – только один стационар по офтальмологии, поэтому буду смотреть другие.

Врачи

Ирина Чупахина, фото: DEITA.RU

Еще одна пятикурсница, Ирина Чупахина родом из Хабаровска, но приехала поступать именно в ТГМУ. После окончания вуза Ирина хотела бы остаться в городе, но не просто найти работу во Владивостоке, а именно в определенной больнице. У студентки появился уже идеал в профессии.

«Считаю, что самое главное в работе – быть ответственным за чужую жизнь, любить свою работу и относиться к людям по-человечески, чтобы работа не стала обыденностью, а относиться к пациентам с душой. Мы уже были на практиках в медучреждениях, последняя была в стационаре Дальзаводской больницы. Мне очень понравилось там, понравилось, как работает заведующая кардиологическим отделением. У которой мы проходили практику – ее стиль работы, профессионализм – все для меня было примером», - сказала Ирина.

Отметим, что в прошлом году благодаря ярмарке содействия трудоустройству выпускников 276 будущих врачей нашли работу, были представлены 85 медицинских организаций из четырех субъектов Дальнего Востока, в том числе 59 учреждений здравоохранения Приморского края.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Сорвавшаяся со скалы девушка погибла — соцсети

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...