telegr wh call

Сотни корейских лодок заполонили приморские бухты

море

Читайте также:

В бухтах на севере края снова наблюдается скопление судов Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея, об этом DEITA.RU сообщили в погрануправлении ФСБ России по Приморскому краю.

Общее количество иностранных судов и шхун, укрывшихся в бухтах Приморья на севере края от надвигающегося шторма, составляет порядка трех сотен.

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю приняты меры по обеспечению контроля за сложившейся обстановкой. Для проведения мероприятий по недопущению возможных противоправных действий со стороны иностранных граждан определена дополнительная группировка сил и средств. Оповещены правоохранительные органы и подразделения МЧС Приморского края для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и  оказания необходимой помощи. 

Отмечается, что в соответствии с нормами международного права, иностранные суда имеют право вынужденного захода в территориальные море, внутренние морские воды и морские порты другого государства для укрытия от неблагоприятных погодных условий.

После улучшения погодных условий Пограничным управлением будут приняты меры по контролируемому убытию иностранных судов за пределы пограничного пространства РФ.

Напомним, что тайфун JEBI, серьезно задевший Тернейский район, в настоящее время уходит из Приморского края, направляясь к Хабаровскому.

Ирина Петрова 

Популярное

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Шойгу рвет и мечет: воры сорвали оборонзаказ

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Загрузка...
Загрузка...