telegr wh call

Сотни миллиардов бюджетных денег уйдут на мотивацию чиновников

Деньги

Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил о "плачевной ситуации" с зарплатами региональных чиновников. В связи с  этим принято решение увеличить расходы федерального бюджета на материальную мотивацию госслужащих, сообщает DEITA.RU. 

По данным РБК,  в 2019 году на эти цели предлагается направить 138,6 млрд рублей, в 2020-м — 208,9 млрд. В 2021 году на материальную мотивацию госслужащих планируется выделить 284,4 млрд рублей. Таким образом, речь идет о сумме бюджетных расходов, превышающей 630 млрд рублей на три года.

Интернет-пользователи такой новости совсем не обрадовались : "Какой-то дурдом, всё летит в трубу, а чиновникам ЗП поднимают. Мотивировать нужно, когда работа видна, а не набивание карманов бюджетом" ," кто-то реально удивлен? Я – нет. Чиновники всегда будут дороже тех людей, которые занимаются реальными делами, от которых есть хоть какой-то толк" ,"Мотивировать чиновника можно только зарплатой простого работяги, за коррупцию ввести расстрел, тогда они будут думать, как прожить на зарплату простого работяги, тогда и законы, и меры будут принимать правильные. А так они оторваны от жизненных реалий".

Таисия Масина


Читайте также:

Популярное

Вернуть права после лишения: водители узнали лазейку

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...