telegr wh call

Сотни тысяч работников в России не доживают до пенсии

Трудовая книжка

Эксперты Академии труда и соцотношений нашли способ по сокращению случаев смерти рабочей категории россиян до выхода на заслуженный отдых. По данным специалистов, ежегодно в России до пенсии не доживают порядка четырехсот тысяч трудоспособных граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистические данные за последние несколько лет говорят о том, что несмотря на все принятые властями меры по увеличению продолжительности и качества жизни россиян, смертность в стране не особо снижается. Например, в 2017 году этот показатель был равен 135,8 тысячам человек, а в 2018 вырос до 224,5.

«Из них порядка 400 тысяч людей трудоспособного возраста. Они не дожили до пенсии в большинстве случаев из-за запущенных болезней сердца и сосудов», - сообщают в Академии.

Также отмечается, что два года назад средний российский работник в течение года «выпадал» из трудового процесса в среднем на десять дней из-за «профессиональных» болезней и травм на производстве.

«В трудовых часах это более семисот миллионов пропущенных часов примерно тремя миллионами сотрудников различных российских фирм и предприятий.  По данным ФСС, государственному бюджету это обошлось в более 250 миллиардов рублей, 90 миллиардов из которых – дополнительные компенсации за профболезни и травмы», - продолжают эксперты.

В качестве решения проблемы предлагается вернуть на предприятия медицинские санитарные части, которых на период 80-х годов насчитывалось более полутора тысяч по всей стране. Кроме того, эксперты убеждены, что для повышения здоровья трудоспособного населения помимо оказания спецпомощи работникам, работодателям необходимо «вернуться» к организации профилактических медицинских мероприятий прямо на рабочем месте.  

«Важным инструментом профилактики должна стать диспансеризация работников - по трехэтапной системе: наблюдение, профосмотры и регулярные скрининги для прогнозирования вспышек заболеваний на производстве и разработке путей недопущения этого», - считают специалисты Академии.

«Диспансеризация? А лечиться на что? Уровень зарплаты ни какие платные услуги не потянет, о санаториях и курортах вообще говорить нечего»

«С таким отношением к человеку труда хорошего мало. «Высасываются» все силы и здоровье из человека. После всего, в соответствии с действующим Трудовым кодексом, работник «выбрасывается», как не прошедший требования по здоровью, без предоставления иной работы или каких-либо соцгарантий»

«В настоящее время очень сильно морально-психологическое воздействие рабочей среды, а так называемые «заболевания общего характера» не связывают с профессиональными болезнями», - пишут скептически настроенные россияне.

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...