telegr wh call

Сотрудницы прокуратуры Камчатки остались без цветов и алкоголя

ВЭФ, день второй, девушки, рецепшн, прокуратура РФ

Телефонные мошенники пытались заставить руководителей различных государственных учреждений Усть-Большерецкого района оплатить доставку символических подарков к 8 марта в прокуратуру

Массовый обзвон аферистами образовательные и лечебные учреждения Камчатки начался с самого утра понедельника, 2 марта. Руководители организаций, принявших звонки, рассказали, что неизвестные лица очень убедительно играют роли прокурорских работников, которые якобы предупреждают о проведении проверки в Международный женский день и «советуют» для ее успешного прохождения «задобрить» женщин ведомства цветами и алкоголем, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе прокуратуры Камчатского края отметили, что мошенники на полном серьезе предлагали заведующим детскими садами, школами и больницами перевести деньги на личную карту некоему курьеру, который в свою очередь организует доставку живых цветов прямо в кабинеты «нужных» сотрудниц ведомства.

К счастью, ни один руководитель учреждений не поверил уловкам мошенников – каждый из них сразу после подозрительного разговора обратился за разъяснениями в прокуратуру, которая через некоторое время передала информацию о группе неизвестных телефонных аферистов в районную полицию.

На данный момент проводится проверка по признакам мошенничества, устанавливаются личности преступников.

Кстати, через пару часов после волны звонков в учреждения Усть-Большерецкого района, аналогичную аферу попытались провести в Мильковском районе Камчатки. Правоохранительные органы еще раз напоминают гражданам о важности соблюдения мер безопасности в сети Интернет и общении с незнакомыми лицами, даже если они представляются сотрудниками полиции, прокуратуры и т.д. 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...