telegr wh call

Совхоз «Тепличный»: как работает сельхозфлагман Сахалина

29 Октябрь 2018, 19:20

Тепличный Сахалин

Последние несколько лет ознаменовались ростом темпов развития сельского хозяйства Сахалинской области. Одним из передовиков поступательного движения отрасли является совхоз «Тепличный» - крупный спецкомплекс, расположенный на территории Южно-Сахалинска, сообщает DEITA.RU. 

Тепличный Сахалин

Путь по ухоженным и чистым улицам города ведет к современному предприятию, не имеющему аналогов на Дальнем Востоке России. Внедрение передовых технических новинок позволило достигнуть мощности производства в 6 300 тонн овощей в год.

В новых теплицах выращиваются огурцы популярных сортов. Огурцы занимают 65% от общего объема продукции, выращенной в защищенном грунте. Работники используют современную технику, бережно собирая урожай, который только за 1 день составляет 60 тонн. Как отмечают сами сотрудники, условия оплаты труда – более чем достойные. Более 400 человек трудятся на благо жителей Сахалина.«Сегодня мы покрываем не только потребности Сахалинской области, но и поставляем продукцию в другие регионы. Это и Хабаровский край, и Еврейская автономная область, и Камчатка», - говорит главный агроном предприятия Павел Викторович Бутков. Благодаря новым технологиям интервалы между плодоношением и сбором продукции составляют все меньше времени. Применение технологии досветки позволяет иметь прекрасные результаты и зимой. 

Даже в самые «темные» зимние месяцы совхоз тепличный беспрерывно поставляет на рынок новую продукцию. По данным на октябрь, в совхозе произведено около 6 тысяч тонн овощей защищенного грунта, из них 3,6 тысячи тонн огурцов, 2,1 тысяча тонн томатов, 345 тонн Вступление в ТОР способствовало введению в строй мощных трансформаторных подстанций. Как следствие – в этом году «Тепличный»получит в распоряжение еще 2 гектара, предназначенных под выращивание томатов.

Тепличный Сахалин

Отметим, что совхоз «Тепличный» является как важнейшим поставщиком овощей борщевой группы, так и производителем более эстетически изящной продукции. Несколько гектаров отданы под розы различных сортов. Сейчас часть из них уже распустилась, и специалисты готовятся собирать урожай. Цветовая палитра крайне разнообразна: от классических ярко-бордовых и красных до белых и желтых. Главный агроном совхоза Павел Бутков отметил, что в ближайшее время площадь теплиц под розы будет увеличена.

Ключевыми в развитии предприятия стали последние несколько лет. В 2017 году АО «Совхоз «Тепличный» завершил реализацию своего масштабного проекта по вводу 8 гектаров современных теплиц. С 2014 года общество ежегодно вводило по 2 гектара теплиц.

Тепличный Сахалин

«В нашем успехе есть несколько составляющих. Первое – это специалисты нашего коллектива. Второе – трехуровневое финансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов», - говорит генеральный директор совхоза «Тепличный» Виктор Борисович Бутков.

Отметим, стоимость проекта с учетом инженерной инфраструктуры составила 1 416,0 млн. рублей. Предприятие ежегодно отчисляет в виде налогов 47 миллионов рублей.

Василий Кучин

Популярное

Дмитрий Медведев отменил праздники

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Сильный ветер и снег: о резком похолодании предупредили синоптики

В армию пойдут все: правила призыва изменят

‡агрузка...
Загрузка...