telegr wh call

Совместимы ли работа и дети в России

Ребенок и мышка

Читайте также:

Стало известно, что Минтруд предложил работодателям создать в офисах детские комнаты, чтобы у женщин появилась возможность брать детей с собой на работу. 

DEITA.RU решило узнать, как обстоят дела с детскими комнатами в российских и международных компаниях.

Например, владивостокский филиал одного из крупнейших мировых производителей напитков «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» детской комнатой не располагает. Более того, как сообщил сотрудник компании, у них даже существует недопуск на предприятие детей младше 12 лет.

Если предложение Минтруда будет принято, компания «будет думать, что можно можно сделать», по словам собеседника агентства.

В московском офисе международной продовольственной компании «Каргилл» детской комнаты пока тоже нет.

Корреспондент DEITA.RU связался с офисом московской маркетинговой компании IQ Marketing. Как оказалось, в компании есть специально оборудованная детская комната и сотрудники довольно часто приводят своих детей.

Стоит отметить, что первой российской организацией, открывшей корпоративный детский сад для детей сотрудников, стал банк «Хоум Кредит». Этот детский сад был открыт в 2011 году и имеет лицензию на ведение образовательной деятельности.

Но такие исключения скорее подтверждают правило: в России открытие детских комнат в офисах пока не очень распространено. Таких предприятий очень мало, а если они и есть, то это, как правило, крупные организации.

За рубежом эта практика более развита и успешна. Например, компания Google имеет корпоративный детский сад.

Еще одним ярким примером продвинутости Запада по этому вопросу можно назвать компанию Palo Alto Networks. У них есть специальная детская комната для детей разных возрастов, так что все работники организации могут брать детей на работу. Кроме того, у сотрудников компании гибкий график, чтобы родители могли не разрываться между работой и детьми. Это все стало возможным благодаря генеральному директору Palo Alto Networks Сабрине Парсонс. По ее же откровениям в Forbes, у Сабрины трое детей-мальчишек, и она стала брать их с собой на работу, как они родились. Она верит, что работающие мамы могут быть успешными, могут становиться управленцами и усердно работать, при этом оставаясь хорошими матерями. По ее мнению, офисам нужно уходить от установки, что дети сотрудников никогда не должны появляться в офисе. Сабрина считает, что беря детей с собой на работу, сотрудники, наоборот, смогут оставаться сфокусированными на работе, а не беспокоиться о детях.

Влада Золотова

Популярное

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...