Аппарат МРТ закупят для больницы Спасска-Дальнего, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Глава региона Андрей Тарасенко посетил Спасскую городскую больницу во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 7 августа.

Руководитель края осмотрел один из корпусов, где проведен капитальный ремонт. Здесь, в том числе, расположены отделения реанимации и интенсивной терапии, а также первичное сосудистое отделение. 

По словам главного врача больницы Светланы Забудской, из 120 положенных по штату врачей, сейчас работают 73. 

«Нам нужны реаниматологи, рентгенологи, акушеры-гинекологи. В кадровом вопросе очень помогает программа "Земский доктор" и целевой набор – сейчас у нас обучаются в институте шесть ребят из Спасска», – сообщила она, добавив, что местный медицинский колледж полностью обеспечивает больницу средним медицинским персоналом.

Помимо этого, 17 молодых специалистов учреждения обеспечены служебным жильем.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас в Приморье у сотрудников бюджетной сферы появилась возможность взять ипотеку на выгодных условиях – 5,5% с компенсацией первого взноса из краевого бюджета.

«Составьте список специалистов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», – поручил глава региона.

Руководитель края также поинтересовался оснащением больницы.

«У нас обслуживаются пациенты не только из Спасска, но из Спасского и Черниговского районов. В основном все необходимое оборудование есть, кроме аппарата МРТ», – сообщила Светлана Забудская.

Предусмотреть средства на его приобретение Андрей Тарасенко поручил профильному вице-губернатору на ближайшем заседании бюджетной комиссии. 

«Приобретем в ближайшее время», – обозначил глава региона. 

Также сегодня больнице Спасска-Дальнего вручили ключи от нового автомобиля скорой помощи, который приобрел социально-ответственный бизнес – компания «Ратимир». Ранее из краевого бюджета также было направленно 3,6 миллиона рублей на обновление медицинского автопарка больницы в Спасске-Дальнем. Теперь учреждение полностью укомплектовано машинами скорой помощи. Кроме того, на территории больницы уложен новый асфальт, на это из краевого бюджета направили 3 миллиона рублей. 

Екатерина Лапкина