telegr wh call

"Совсем озверели": инспекторы ГИБДД вытащили водителя через окно

наручники арест

Полицейские преследовали машину и разбили окно. Они утверждают, что водитель был пьян.

Жителя Петропавловска-Камчатка городской суд признал виновным по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», когда он отказался выйти из машины по требованию сотрудников ГИБДД. Однако мужчина своей вины не признал и заявил, что полицейские напали на него первые, без предупреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Кам 24».

Согласно показаниям полицейских, гражданин на «Субару» проехал мимо них, когда они оформляли другого правонарушителя. Один из сотрудников заметил, что автомобилем управляет гражданин, уже не однократно привлекавшийся к штрафам за вождение в нетрезвом виде. Решив проверить водителя, сотрудники ГИБДД включили мигалку и поехали за ним, однако водитель попытался от них скрыться.

В конце концов, «Субару» притормозила возле поселка Долиновка, но когда сотрудники ГИБДД потребовали у водителя открыть окно и предъявить документы, гражданин отказался подчиниться. Правоохранителям пришлось разбить стекло и вытащить гражданина через окно, перепроводив далее в патрульную машину для составления протокола, в том числе и за неповиновение требованиям.  По словам сотрудников полиции, от него разило алкоголем.

Сам водитель свою вину отрицает и рассказывает совершенно другую версию событий. По его словам, он не сразу понял, что полицейская машина едет именно за ним, так как никаких правил не нарушал. Не придавая этому значения, он стал пропускать патрульную машину, прижимаясь к обочине, а затем и вовсе остановился. Однако, выбежавшие из автомобиля сотрудники ГИБДД стали бить его «Субару» по капоту, громко материться, а затем и вовсе разбили окно. Никакого сопротивления водитель не оказывал, а полицейские никаких требований не предъявляли.

Суд принял решение, что все показания полицейских логичны и обоснованы, и не доверять сотрудникам, находящимся при исполнении, оснований никаких нет. Признанный виновным гражданин приговорен к пяти суткам административного ареста.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...