telegr wh call

Спасатели эвакуировали экстремалов с вулкана на Камчатке

Вулкан Камчатка

Операция по спасению длилась на протяжении шести часов

О том, что двое парапланеристов не вернулись к запланированному времени, спасателям стало известно ещё в понедельник вечером, нашли экстремалов только ночью во вторник, сообщает ИА DEITA.RU.

Два любителя острых ощущений взошли на вулкан Авачинский, но спланировать оттуда на парапланах не получилось. Член команды, который ждал экстремалов внизу, забеспокоился, когда парапланеристы не вышли на связь.

Спасательной группе удалось обнаружить пропавших парапланеристов уже на спуске с вулкана.

«Они спускались, но у них с собой ни оборудования не было, ни фонариков, ни одежды, ничего. Они не планировали находится на вершине так долго. Туда отправили спасателей на снегоходах, на вездеходе. Человек на снегоходе тоже начал проезжать и осматривать территорию, и на высоте 1,5 тысяч метров он их обнаружил», - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Учитывая температуру -20 C и отсутствие нужной экипировки у экстремалов, восхождение могло окончиться более печально, как отмечают спасатели Камчатского края.

«Они не собирались оставаться на вулкане в ночное время, потому что пошли ещё посветлу. В половину четвёртого они позвонили человеку, который их внизу ждал, вышли на связь, потом телефоны сели, потому что холодно, и вообще связь не особо «брала»», - отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Затем приятель экстремалов забеспокоился, потому что планировалось, что ребята спустятся ещё в шесть часов вечера, однако этого не произошло. В итоге достаточно длительных поисков, парапланеристы обнаружены живыми и здоровыми, с вулкана Авачинский им спуститься помогли.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...