DSCF0319.JPG
Источник изображения: Центр Управление в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю

На скале «Камчатский камень»  прошли необычные тренировки, сообщает DEITA.RU.

DSCF0320.JPG

От  грамотных и слаженных действий спасателей зависят жизни людей, поэтому отработка практических навыков – одна из составляющих успешной работы. 

DSCF0312.JPG

Спасатели регулярно повышают  свой опыт: проходят учения по десантированию из вертолета, спасению  людей из-под завалов….. Постоянный тренинг просто необходим – склоны Камчатки не прощают беспечности. 

DSCF0306.JPG

И одно из важных направлений в работе занимает горная подготовка: отработка навыков работы с альпинистским снаряжением, передвижение в связках, методика  поиска людей, попавших в лавину.  

DSCF0303.JPG

«Спасатели должны знать основные элементы горного рельефа и пещер, признаки изменения погоды, приемы и способы передвижения в горах и пещерах, - рассказал начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков, -  также регулярно проводятся занятия по поиску пострадавших в результате схода снежных лавин, обвалов, оползней, селей,  изучаются приемы и способы извлечения пострадавших из трещин, пещер, из-под снега, льда, способы транспортировки,  а также правила безопасного поведения в горах и пещерах, чтобы затем применять полученные знания на практике».

DSCF0294.JPG

В случае происшествия в горах, все эти знания помогут оказывать своевременную и необходимую помощь людям, попавшим в беду.

DSCF0276.JPG

Спасатели  вновь обращаются к жителям и гостям полуострова: путешествуя в горах, необходимо грамотно выбирать маршруты и избегать попадания в лавину. 

DSCF0266.JPG

Зачастую «путешествия» на снегоходах и горных лыжах  происходят на значительном отдалении от населенных пунктов. И если сходит лавина, спасателям необходимо время, чтобы найти  и прибыть на место ЧП, поэтому, отправляясь в горы, необходимо взять с собой  полный комплект снаряжения – бипер, лопату, лавинный зонд, спутниковый телефон.

DSCF0250.JPG

Инна Эстрина