telegr wh call

Спекулянтам медицинскими масками грозит два года тюрьмы в Южной Корее

маска

Спекулянтам грозит тюремное заключение до двух лет и штраф в 50 миллионов вон

Власти Республики Корея будут наказывать производителей и продавцов медицинских масок, которые необоснованно завышают цены, сообщает DEITA.RU.

Как подчеркнул министр по контролю за безопасностью продуктов и медикаментов Ли Ый Гён, власти в ближайшее время внесут изменения в законодательство, после чего спекулянтам, наживающимся на ситуации с распространением коронавируса, будет грозить тюремное заключение на срок до двух лет и штраф в 50 миллионов вон (примерно 42 тысячи долларов США).

Кроме того, в связи с высоким спросом правительство обратилось к производителям медицинских масок с просьбой перейти на круглосуточный режим работы.

Во Владивостоке информация о коронавирусе нового типа привела к массовой скупке гражданами в аптеках медицинских масок. Случаи, когда потенциально защищающие от заражения смертельно опасным коронавирусом средства взлетают в цене, описаны в приморских пабликах применительно к различным аптекам, как сетевым, так и «у дома».

«Я не могу скрыть свое возмущение стоимостью набора масок и задаю вопрос продавцам, есть ли у руководства их сети совесть, на что продавцы, виновато пряча глаза, говорят, что еще сегодня до обеда этот же набор стоил у них в аптеке 30 рублей, а после обеда им поменяли цену на 45», – негодуют приморцы в социальных сетях.

Дмитрий Санников

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Мишустин требует от чиновников невозможного

Россиян лишили дешёвого бензина

Земли Владивостока хотят поделить на аукционах

Loading...
Загрузка...
Загрузка...