telegr wh call

Спортивный Сахалин снова бьет рекорды

Сахалин

Читайте также:

Лидерство Сахалинской области в пропаганде спорта и здорового образа жизни  за последние годы стало явным не только в масштабах ДФО, но и всей России, сообщает  DEITA.RU.

Буквально за последние три года Сахалинская область стала самым спортивным регионом Дальневосточного федерального округа. С 2015 по 2018 годы здесь построено 55 новых спорткомплексов, стадионов и других объектов, в которых можно заниматься любым видом спорта. Это лыжи, легкая атлетика, плавание, сноуборд, биатлон.

Сахалин

Все спортивные объекты адаптированы для посещения людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, что позволяет  всем, без исключения, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Как результат этой эффективно проведенной  работы – островной регион вновь в лидерах.

Сахалин

Один из российских приоритетов – прививать любовь к спорту, выполняется на Сахалине  с явным опережением графиков. На федеральном уровне поставлена задача  к 2020-му году до 40%  увеличить число россиян, занимающихся  физкультурой и спортом. Сахалин опять впереди и это – не случайно. В 2018 году число любителей физкультуры и спорта возросло до 42,5 %. По этим показателям Сахалин не только в лидерах ДФО, но и громко заявил о своих достижениях на федеральном уровне. Средний общероссийский показатель вовлеченности в спорт  составляет 36,6 %, а в Сахалинской области эта цифра на 6% больше.

Сахалин

 Учитывая, какое внимание региональные власти уделяют спорту, такой успех не вызывает  сомнений, ведь появились новые спортивные объекты.

Сахалин

Грандиозное событие произошло и на острове Кунашир. В это трудно поверить, но на острове впервые был построен плавательный бассейн - настоящий подарок всем: и малышне и взрослым. В Южно-Курильске сейчас есть полноценный плавательный бассейн с 5-ю дорожками длиной 25 метров, общей шириной 8,5 метров. В январе 2017 года он смог принять первых посетителей. Отметим, что одновременно в бассейне  могут заниматься до 40 человек. Здесь  также  проводятся занятия физкультуры для школьников, помимо этого в современном двухэтажном здании комплекса, которое оборудовано пандусом и лифтами, имеется тренажерный зал для кардио- и силовых тренировок, душевые комнаты,  раздевалки и буфет.

Сахалин

 В ноябре 2016 года на Южных Курилах был построен еще один спорткомплекс – на Шикотане. В двухэтажном здании спорткомплекса  есть все необходимое для учебно-оздоровительных занятий и проведения соревнований по баскетболу, волейболу, бадминтону, мини-футболу, настольному теннису, вольной борьбе, самбо, дзюдо, каратэ, рукопашному бою, боксу. Здесь есть зал борьбы, а универсальный игровой зал-трансформер 30 на 18 метров вмещает всех – и спортсменов и зрителей.

Сахалин

«Строительство обоих спортивных комплексов – и на Кунашире, и на Шикотане в 2015 году заметно отставало от графика. Руководством области перед строителями была поставлена задача - завершить их до конца 2016 года. За строительством был установлен жесткий контроль и в результате – задачу  выполнили», - отметили в областном правительстве.

Сахалин

Сейчас спортом на Сахалине занимаются жители всех возрастов – от детей до пенсионеров, и чтобы поддержать такой настрой  на физическое развитие и здоровый образ жизни, создаются все необходимые условия. Напомним, еще три года назад во многих районах области не хватало спортивных комплексов, катков и стадионов, а многие спортобъекты, оставшиеся еще с советских времен, не отвечали элементарным требованиям.

Сахалин

Взять хотя бы единственное футбольное поле, построенное в поселке Смирных много десятилетий назад. Мальчишки, которые начинали на нем играть в футбол, уже успели обзавестись внуками, а спортивный объект продолжал ветшать.

Сахалин

И только в этом году, накануне ЧМ-2018 по футболу, который впервые прошел в России, в поселке открыли новый стадион. Это был настоящий подарок всем жителям – современный спортивный объект с новой игровой площадкой, трибунами для зрителей, с современными легкоатлетическими дорожками. Юные спортсмены не могли скрыть своей радости.

Сахалин

«Это лучший подарок для всех жителей, а играть на новом поле – сплошное удовольствие, - признался юный футболист Павел Сердюк, который выступает за футбольную команду района «Олимп», -  раньше наше футбольное поле было усеяно камнями, из-за чего бывали и травмы, а сейчас каждый выход на игру  – праздник».

Сахалин

 Напомним, всего за три года в Сахалинской области построено 55 новых спортивных объектов, из которых только в 2016 году было сдано 20 спортивных комплексов и площадок. Среди них - хоккейный корт в Южно-Курильске, центр зимних видов спорта в Томари, первая очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске, канатная дорога в Горнозаводске, спортивный комплекс с плавательным бассейном в Поронайске. В прошлом году – впервые был построен бассейн в Южно-Курильске на Кунашире, новый спорткомплекс в селе Малокурильское на Шикотане и другие. Только за последний год, в рамках регионального проекта «Доступный спорт» в Южно-Сахалинске построили многофункциональные спортивные комплексы.

Сахалин

«Благодаря новым залам сахалинцы получили возможность тренироваться вблизи от дома, по самым разным видам спорта - мини-футболу, баскетболу, волейболу, теннису, спортивной и художественной гимнастике. За последние три  года в регионе построено 55 новых спортивных объектов. И, безусловно, мы продолжим уделять самое пристальное внимание развитию физкультуры и спорта в островном регионе»,  - отметил  министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Строительный спортивный бум, который произошел в регионе за последние три года, дал возможность практически каждому желающему заниматься спортом. И сегодня на Сахалине и Курилах число жителей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, превысило 195 тысяч человек,

Сахалинская область прочно захватила лидерство среди всех регионов ДФО  по количеству спортивных объектов на 100 000 жителей.

Важное спортивное событие, которое впервые пройдет на Сахалине в феврале 2019г года, «откроет» остров для всего мира. В первых зимних международных играх «Дети Азии» примут участие боле 1 500 юных спортсменов из более чем 21 страны.  

СТК «Горный воздух» - гордость островного региона, через который на Сахалин приходит и Большой спорт. В преддверии Олимпиады в Пхенчхане на его обновленных склонах тренировались  российские олимпийцы.  

Сахалин

Последние три года «Горный воздух»  буквально переживает втрое рождение. В рамках программы территории опережающего развития «Горный воздух» подготовлены новые трассы, завершено строительство входной группы, продолжается развитие спортивной и туристической инфраструктуры. Количество посетителей лучшего горнолыжного курорта Дальнего Востока «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30% по сравнению с сезоном прошлого года. Число уникальных посетителей в месяц составило 114,6 тысяч человек, а количество проходов через турникет за месяц достигло 1,2 миллиона. При этом почти 70 % посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края, этому  способствовало снижение цен на авиабилеты в текущем сезоне по сравнению с 2017 годом.

На достигнутом останавливаться не собираются: к 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

«Объем инвестиций к 2022 году в СТК «Горный воздух» составит более 40 миллиардов рублей, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, - Будет создано более тысячи новых рабочих мест, ожидаемый туристический поток достигнет 300 тысяч человек в месяц».

И нельзя еще не упомянуть об одной уникальной акции, которая на Сахалине воспитывает новых чемпионов. Три года в области успешно реализуется проект  «Лыжи в школу» С 2018 года он получил развитие: уже «запущены»  новые спортивные массовые проекты «Хоккей в школу» и «Фигурное катание в школу».  Сотни школьников на уроках физкультуры, которые проходят на катках, занимаются хоккеем и фигурным катанием. На очереди – завершение строительства крупного биатлонного комплекса и ледового дворца «Кристалл-2».

Инна Эстрина

Популярное

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Загрузка...
Загрузка...