Горный воздух
Источник изображения: СТК "Горный воздух"

Часть спортсменов сборной из Приморского края, включенные в сборную Дальнего Востока, принимают участие в соревнованиях без фирменных костюмов. Об этом сообщили родители юных спортсменов, которые с сожалением говорят о том, что их дети могут не принять участие в различных официальных мероприятиях. Приморские дети единственные,  кто остался без экипировки.

дети азии

Напомним, что «Дети Азии» - масштабное мероприятие, которое проводится с целью пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Соревнования будут проводиться по следующим видам спорта: фигурное катание, шорт-трек, хоккей, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина. 

Между тем отсутствие экипировки делает невозможным участие спортсменов из Приморья в параде открытия и параде закрытия. Также в случае успеха, на вручении медали наши спортсмены не смогут похвастаться, своим фирменным внешним видом. Обидно и детям, которые понимают, что среди всех команд, которые нарядили своих спортсменов, приморцы в том, в чем «мама собрала». 

дети азии

Пресс-секретарь игр «Дети Азии» Науменко Аксана, рассказала, что организаторы мероприятия не ожидали, такой подготовки и такого отношения спортивных чиновников к их мероприятию. «Так как приморские спортсмены входят в состав сборной ДВФО, то нужно обращаться в полпредство. Насколько мы знаем, все команды шили индивидуальные костюмы для детей. Мы как организаторы предоставляем костюмы только для волонтеров, судей и организаторов».

Однако костюмы для детей все же были приобретены, но как утверждают представители сборной ДФО, они были 48 размера и надписью «Адидас». Такое ощущение, что нам был предоставлен контрафакт с китайского рынка, но даже он был не по размеру, и мы оставили этот позор во Владивостоке, чтобы потом предъявить их спортивным чиновникам».

Михаил Грач