telegr wh call

«Спрятались за сугробом»: суд признал постановление ГИБДД незаконным

Дорога ночь машина трасса

Патруль штрафовал всех водителей за несоблюдение требований разметки, скрытой под слоем снега

Опыт принципиальных водителей, которые не ленятся дойти до суда, показывает: не надо оплачивать штрафы, с которыми не согласны, сообщает ИА DEITA.RU. Недавно суд вновь встал на сторону водителя.

Как пишет «Российская газета», в марте 2019 года водитель Антон Кругляков нарушил ПДД на федеральной трассе. Инспектор ГИБДД выписал постановление: автомобиль двигался по асфальтированной обочине – штраф 1500 рублей.

Однако водитель не согласился с постановлением. Дело в том, что часть трассы была заметена снегом: чисто было только на одной асфальтированной полосе и гравийной обочине. Знаков и разметки, запрещавшей выезд на ту самую асфальтированную полосу, которая оказалась обочиной, не было. Более того, вместо того, чтобы предотвратить нарушение, инспекторы ГИБДД решили сделать статистику на данном участке дороги: спрятали патрульный автомобиль за сугробом и останавливали все водителей.

В отличие от других оштрафованных, Антон Кругляков не согласился с постановлением: снял на фото и видео участок дороги и попытался обжаловать. В ГИБДД ему отказали, так что водитель пошел в суд. Дело рассматривали почти год, но в итоге суд встал на сторону водителя – учел фото и видео и отсутствие таковых у инспекторов ГИБДД.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...