telegr wh call

"Спускайтесь на землю!": губернатор Тарасенко пристыдил подрядчика "Звезды"

Тарасенко

Читайте также:

Андрей Тарасенко поручил разобраться с трудоустройством и выплатой зарплаты строителям жилья для сотрудников судоверфи «Звезда», сообщает Deita.ru.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в понедельник, 30 октября, проинспектировал работы на стройплощадке микрорайона «Шестой» в Большом Камне, где рабочие сообщили ему о систематических задержках заработной платы.

По словам замдиректора по жилищному строительству судостроительного комплекса «Звезда» Даира Каинбекова, строительство 16 четырехэтажных домов идет по утвержденному графику.

«В среднем, на этаж уходит 10-12 дней. Строителей достаточно, финансирование поступает вовремя», – отметил он.

Строительство микрорайона финансируется за счёт федерального бюджета, но контроль за ходом работ осуществляет руководство судоверфи и администрация Приморского края.

Андрей Тарасенко уточнил у рабочих, вовремя ли они получают зарплату и есть ли сложности с трудоустройством. Один из строителей сообщил, что трудовой контракт с ним и еще многими до сих пор не заключен, а работодатель не оплачивает работу третий месяц.

«Тут каждый день новые строители, многие уходят. Так и работаем – по очереди», – сообщил он.

Врио губернатора вызвал генерального подрядчика стройки и поручил немедленно решить этот вопрос.

«Значит так, либо вы немедленно решаете проблему, либо этой стройки у вас не будет. Вы что творите! Люди у вас днем и ночью работают, а денег месяцами не видят! Спускайтесь на землю и сами идите работайте бесплатно, если для вас это нормально», – заявил Андрей Тарасенко, поручив представителям судоверфи взять эту ситуацию под личный контроль.

Напомним, в понедельник, 30 октября, врио губернатора Приморья совершил рабочую поездку в Большой Камень. По пути в муниципалитет глава региона осмотрел аварийный мост на участке дороги Смоляниново-Романовка, а также провел рабочую встречу с депутатами в Большом Камне - информирует краевая администрация.

Михаил Грач

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Загрузка...
Загрузка...