telegr wh call

Сроки выдачи разрешений и лицензий сократят на Сахалине

бизнес

Широкий перечень нововведений для улучшения делового климата на Сахалине и Курилах был озвучен в ходе встречи врио губернатора Валерия Лимаренко с островными бизнесменами, сообщает DEITA.RU со ссылкой на островное правительство.

В заседании приняли участие не только представители МСП, но и индивидуальные предприниматели. Валерий Лимаренко озвучил главную задачу - стать конкурентоспособными по отношении к другим российским регионам, а также странам АТР.  Необходимо добиваться повышения инвестиционной привлекательности Сахалина, заявил глава островного региона.

«Бизнес идет туда, где для него созданы условия. И если у нас они будут хуже, то открывать новые предприятия, создавать рабочие места, платить налоги и в конечном счете повышать качество жизни населения предприниматели будут в других краях и областях», — отметил он. 

Как доложил заместитель председателя правительства области Кирилл Подберезный, работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет вестись по нескольким направлениям. В том числе в Сахалинской области сократят время выдачи разрешений и лицензий. Кроме того, уже предстоящей осенью на острове появится центр «Мой бизнес», который будет действовать по принципу одного окна.

Улучшить связь между бизнесом и властью поможет интернет-проект для предпринимателей, который заработает в ближайшее время. С его помощью бизнесмены смогут в онлайн-режиме сообщить о проблемах, требующих внимания органов власти, и добиться поддержки.

Для развития инфраструктуры в текущем году планируется запустить  на Сахалине два индустриальных парка. На данный момент готовятся сделки в области государственно-частного партнерства и концессии. А для того чтобы упростить предоставление господдержки для бизнеса, сделать процедуру прозрачной и понятной, планируется внести некоторые изменения в локальные нормативные акты, отметили на встрече.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что добиться улучшения делового климата невозможно без тесной обратной связи с предпринимателями. Поэтому на Сахалине и Курилах будут ежемесячно оценивать инвестиционную привлекательность по методикам Агентства стратегических инициатив.  По мнению врио губернатора, нововведение позволит быстро реагировать на возникающие проблемы, отвечать на запросы бизнеса в интересах развития экономики. Это поможет островному региону решить амбициозную задачу – войти в топ-10 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Новые следы Дарькина появились в Приморье

WhatsApp готовит неприятный сюрприз в Новом году

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Асфальт в снег укладывают в Приморье

Загрузка...
Загрузка...