В прилегающих к России морских акваториях появилось большое количество стратегических неядерных систем высокоточного оружия, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Владимир Королев.

В связи с этим в 2019 году, чтобы исключить «любые угрозы с морских и океанских направлений», российские боевые корабли будут присутствовать в мировом океане. На сегодняшний день в море выполняют различные задачи около 100 боевых кораблей.

«ВМФ будет присутствовать в мировом океане в 2019 году на фоне резкого нарастания интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи границ Российской Федерации, развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры», — цитирует Королева ТАСС.

Королев не уточнил, о каких именно стратегических системах идет речь.

Ранее прошла информация о том, что США готовит молниеносный глобальный удар. Во время него в первую будут уничтожены военные объекты противника.

Екатерина Брязгунова