telegr wh call

США угрожает купившим российские самолеты

флаг сша

В администрации США сказали, что Египет и другие страны, которые купят оружие у России, должны помнить о законе «О противодействии противникам Соединенных Штатов через санкции», сообщает DEITA.RU.

Представитель администрации США напомнил, что у штатов нет особой гибкости в рамках закона CAATSA, и Белый дом не сможет смягчать его последствия. Он также сказал, что страны, которые хотят поддерживать отношения с США в военной сфере, должны серьезно отнестись к этому закону.

Напомним, что не так давно в СМИ появилась информация о подписании между Каиром и Москвой контракта на поставку российских истребителей Су-35 Египту. Контракт предусматривает закупку около 20 самолетов и средств авиационного поражения на два миллиарда долларов. Контракт вступил в силу в конце прошлого года, поставки запланированы на 2020-2021 годы.

При этом в Федеральной службе военно-технического сотрудничества России утверждают, что РФ и Египет контрактов на поставку авиационной техники во второй половине 2018 года не заключали .

Вы можете прочитать подробности здесь: РИА ФАН

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Администрация Приморья объяснила повышение тарифов ЖКХ

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Тарифы ЖКХ вырастут в Приморье в новом году

Загрузка...
Загрузка...