telegr wh call

Стал известен преемник Путина номер один

Путин

До президентских выборов еще более 5 лет, однако уже сейчас многие россияне задаются вопросом, останется ли Владимир Путин у власти, а если нет, то кто его сменит на этом посту. Версии стоятся самые разнообразные:  на пост главы государства  пророчат то Алексея Дюмина, то Сергея Шойгу или Сергея Собянина, и перманентно Дмитрия Медведева. Последний заметно увеличил свою медиа-активность, что стало заметно невооруженным взглядом после недавней пресс-конференции премьера. В связи этим ИА DEITA.RU обратилось за комментарием к директору Центра развития региональной политики Илье Гращенкову и узнало у политолога, насколько высока вероятность того, что Медведев снова может стать президентом России.

«Медведев – это приемник номер один, так как только он обладает опытом работы президентом, а также только ему Путин может доверять на том основании, что однажды он уже выполнил тяжелые обязательства и вернул ему власть», - считает Илья Гращенков.

По его словам, Дмитрий Медведев - раскрученный политик, его знает вся страна, и у него достаточно неплохой рейтинг – около 36%. Также у него есть высокий аппаратный вес, мощный финансовый и административный ресурсы.

«Если он будет избираться президентом, ему достаточно легко исправить свой имидж, достаточно просто выдать себя за либерала и инноватора. Ровно так же он поступил в 2008-м году, когда избирался на первый срок. То есть каких-то значимых реформ при нем не произошло, однако все эти «перезагрузки» и инновации стали символом его эпохи. Вот и сейчас, ему достаточно сказать, что он не будет закрывать YouTube, поддержит пару либеральных законов, может арестует кого-то из видных коррупционеров и все - петь осанну будут все, от оппозиции до патриотов», - считает политолог.

Однако он не исключает того, что его рейтинг может начать падать с показателями партии «Единая Россия», которую он возглавляет. В этом случае в Кремле может стать вопрос, имеет ли смысл тащить политическую силу, которая имеет слишком высокий антирейтинг.

«На этот случай имеется линейка запасных преемников. Ну или на тот случай, если Медведев станет чересчур самостоятельным, как это произошло в свое время с другим вероятным преемником – Ивановым», - заявил Илья Гращенков.

Он добавил, что свой приемник есть у каждой из так называемых «башен Кремля», поэтому они все могут составить конкуренцию премьер-министру за право принять участие в выборах.

Отметим, что рейтинг Дмитрия Медведева резко рухнул после неосторожной фразы, сказанной им на встрече с жителями Крымского полуострова: «Денег нет, но вы держитесь». Его даже называют родоначальником опасного явления – острой реакции общества на резонансные высказывания чиновников. Скандальные заявления стали не только трендом медийного пространства, но и реальным феноменом современной российской политики. Если раньше неосторожные высказывания чиновников воспринимались народом как досадный казус, то по мере роста таких прецедентов они воспринимаются все серьезнее, демонстрируя разобщенность, провоцируя социальное недовольство и усиливая протестные настроения, и даже могут раскачать основы власти, считают эксперты.


Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...