telegr wh call

Стала известна культурная и спортивная программа ВЭФ-2017 во Владивостоке

1

Читайте также:

Культурную и спортивную программу третьего Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября, презентовали в Москве, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе организатора форума.

Культурную программу Форума 5 сентября откроет выставка «Улица Дальнего Востока». С 5 по 8 сентября она пройдет для участников форума,  9 и 10 сентября –для всех желающих. 

Кроме того, для жителей и гостей Владивостока пройдут концерты российских и зарубежных исполнителей. 6 сентября выступит Хор Турецкого, 7 сентября – фьюжн-группа Indian Ocean, а 8 сентября зрители увидят концертную программу Тихоокеанского симфонического оркестра и солистов Приморской краевой филармонии.

Также на все дни проведения Форума уже подготовлен репертуар Приморской сцены Мариинского театра, в том числе балет «Спящая красавица» и концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Выставка уникальных фотографий  «Первозданная Россия», где можно будет увидеть многообразие природы России, откроется в Кампусе ДВФУ. 

Кроме культурной программы, в рамках Форума запланировано проведение большого количества спортивных мероприятий. К примеру, 6 сентября на острове Русский состоится традиционный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда в рамках Года экологии в России . На спортивных объектах Владивостока пройдут Дальневосточные корпоративные игры, гала-матчи по хоккею, баскетболу, турнир по мас-рестлингу.

Но центральным событием спортивной программы ВЭФ несомненно станет ежегодный Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронатом президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

По словам главного тренера сборной России по дзюдо Эцио Гамба, «Эти соревнования станут мостом между Россией и Японией. Встречи между нашими командами окажут положительное влияние на популяризацию дзюдо в России, где очень велик потенциал этого вида спорта».

Таисия Масина

Популярное

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Снег из Китая идет на Приморье

Власти избавятся от Почты России

«Здравствуй, Наташа»: русские девушки едут в Китай за женихами

Загрузка...
Загрузка...