telegr wh call

Стали известны самые богатые депутаты Дальнего Востока

авпрапрвапр

Депутаты Государственной Думы РФ отчитались о доходах за 2018 год. Кто из дальневосточных парламентариев сорвал «куш», а кто лишился «последнего», в материале DEITA.RU.

Самым «богатым» депутатом среди дальневосточных народных избранников по итогам 2018 года стал представляющий в нижней палате парламента интересы ряда дальневосточных регионов – член ЛДПР Валерий Селезнёв, который показал доход, равный 26 099 928,16 рублей, и это на 22 млн больше, чем в 2017 году. В собственности первого заместителя председателя комитета по энергетике помимо прочего находится квартира площадью 586 кв. м и автомобиль Mercedes-Benz S500 4MATIC Mybach.

На втором месте по совокупному доходу за прошлый год оказался депутат от Сахалинской области Георгий Карлов. Его заработок составил 20,2 млн рублей, жена политика заработала 14,4 млн. За год автопарк супругов лишился Lexus LX570b и Opel Mokka, вместо них появился новенький Mercedes-Benz. Никуда не делись кочующие из декларации в декларацию гидроцикл и снегоболотоход. В списке недвижимости земельный участок в 1,7 тысячи квадратных метров и жилой дом.

А вот самым «бедным» депутатом-дальневосточником оказался представитель Приамурья член ЛДПР Андрей Кузьмин. Его заработок составил всего 2 448 000 рублей. И у депутата, и у его супруги пусто в графе «объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности». В гараже депутата стоит одна Toyota Kluger.

Скромно по меркам своих коллег по работе в Государственной Думе живут депутаты-женщины. Передвигаются они «на своих двоих», ездят ли в метро, или пользуются услугами частных извозчиков, доподлинно неизвестно, но согласно декларации транспортные средства отсутствуют и у представительницы Камчатского края Ирины Яровой, у лишившейся единственной недвижимости (квартиры площадью 84,4 квадратных метра) депутата от Магаданской области Оксаны Бондарь, а также у Василины Кулиевой (Забайкальский край) и Галины Данчиковой (Якутия). Обладателем двух автомобилей является только депутат Госдумы от Приморского края Виктория Николаева, в собственности которой находятся Lexus LX 570 и Toyota Harrier. При этом самый высокий заработок среди радеющих за Дальний Восток представительниц женского корпуса ГД у автора «антинародного» законопроекта Ирины Яровой – 6 419 860,56 рублей.

Что касается депутатов от двух регионов, недавно вошедших в состав Дальнего Востока, то самый высокий уровень дохода в декларации показал депутат от Республики Бурятия Сергей Шаргунов – 6 833 595,55 рублей. Следом за ним идёт выдвинутый от Забайкальского края Александр Якубовский с доходом 5 394 608. В собственности этого народного избранника находится 2 жилых дома, квартира площадью 59,60 кв. м, 1/4 доля в квартире 97,90 кв. м.

Уровень доходов остальных дальневосточных депутатов находится в пределах 6 млн рублей. В отличие от западных коллег они ездят на относительно недорогих автомобилях (Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Outlander и даже ВАЗ 2101), не имеют недвижимости за рубежом и зачастую живут в служебных квартирах. На то, чтобы как-то «поправить» финансовое положение, у депутатов осталось 2 года. Следующие выборы в Государственную Думу состоятся в сентябре 2021 года.

О самых богатых слугах российского народа можно прочитать здесь.

Полина Мазур

Читайте также:

Популярное

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...