telegr wh call

Стало известно, что читают жители Владивостока (фото)

Стало известно, что читают жители Владивостока (фото)
Стало известно, что читают жители Владивостока (фото)
Стало известно, что читают жители Владивостока (фото)
Стало известно, что читают жители Владивостока (фото)

Что читают жители приморского города? Какие истории  проживают вместе с героями новой книги? Корреспондент ИА «Дейта.ру» выяснил, какие книги покупают жители и гости Владивостока.

На первом месте серия книг по мотивам сериала «Гравити Фолз» - издательство Эксмо. Иллюстрированные на страницах книги увлекательные путешествия близнецов, Диппера и Мейбл Пайнс, в загадочном городе держатся на первом месте уже полгода. Серия интересна детям, подросткам и всем поклонникам любого сериала.

Вторую позицию занимает литература по психологии и мотивации. На сегодняшний день очень популярна книга Михаила Лабковского «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым». Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Лабковский дает очень конкретное решение проблем. Его советы не пересекаются с глубинным психоанализом и детскими травмами. Хочешь быть счастливым - будь им; главное - осознать, что это реально.

Третье место принадлежит 8 книге самой известной франшизы последних 20 лет о юном волшебнике - «Гарри Поттер и проклятое дитя», пьеса в двух частях.  

Действие начинается сразу после эпилога книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», когда трое главных героев впервые отправляют своих детей в Хогвартс. На этот раз в центре внимания сын Гарри Потера-Альбус, которого ждет проверка на стойкость, смелость, испытание дружбой и борьба с темной стороной мира магии.

Популярность книги подкрепляется ожидаемой премьерой фильма с участием любимых актеров в 2020 году.

Несколько лет подряд в пятерке самых популярных книг остается Роман австралийского писателя Грегори Дэви- Шантарам, который можно назвать признанием писателя в любви к Индии. Повествование ведется от имени человека, который сбежал из тюрьмы. Место действия романа – Индия. Шантарам – так зовут главного героя, известного также как Линдсей Форд (под таким именем он скрывается). Линдсей приезжает в Бомбей. Здесь он знакомится с "лучшим гидом города" Прабакером, который находит ему дешевое жилье, а также вызывается показать город.

Премьера книги в России состоялась в 2010 году и за 7 лет плотно закрепилась в топах-бестселлеров. Читателей не останавливает даже немалый объём произведения-850 страниц.

Далее идет нашумевший роман Американской писательницы Айн Рэнд «Атлантрасправил плечи», который сейчас можно назвать классикой современной прозы и новинка литературы – любовный роман Екатерины Вильмонт «Вафли по-шпионски».

Также в топе популярных книг произведения Стивена Кинга, в частности: «Оно», «Кладбище домашних животных», и антиутопии: Оруэлл «1984» и «О новый дивный мир!» Олдоса Хаксли.

В частных, специализированных магазинах люди интересуются книгами по краеведению. Самая популярная- «Владивосток. Прогулки в прошлое» автора Нелли Мизь и повести известного Приморского публициста Василия Авченко: «Правый руль»; «Кристал в прозрачной оправе».

В качестве сувенира пользуются большим спросом подарочные издания-фотоальбомы «LookatVladivostok» и «Владивосток. Там, где сбываются мечты» фотографа Ильи Грабовенко.

Список популярных книг был составлен на основе данных, предоставленных самыми популярными магазинами города: «Читай-город», «ВладКнига»; «Дом-книги»; «Глобус» и частными: «Луна и грошь»; «Книжная лавка» в тц «Зеленые кирпичики».

Ольга Омельяненко

Фото: "Deita.ru"

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Власти за: превышать на 20 км/ч запретят

Загрузка...
Загрузка...