telegr wh call

Стало известно, что думают о ситуации в Сирии ее жители

сирия

Читайте также:

Соцопрос проведен среди жителей Сирии с целью понять истинное положение дел в стране, а также узнать, что думают сирийцы о происходящей там ситуации, сообщает  «Deita.ru».

Окончательными результатами данного исследования поделилось РИА ФАН.

Большинство опрошенных сирийцев (92%), а информацию удалось собрать во всех 14 провинциях республики, несмотря на интенсивные военные действия, считают ситуацию кризисной из-за заговора ряда стран, участвующих в конфликте. Кроме того,  причиной такого положения дел стало и заметное ослабление государства из-за высокого уровня коррупции.

Работу властей на местах и в регионах жители Сирии вообще оценивают неоднозначно: 34% - отрицательно, 26,5% - положительно. Несмотря на это большинство опрошенных не хотят уезжать из родной страны, даже если бы представилась такая возможность. К президенту государства Башару Асаду 60% населения относятся с уважением и хорошо отзываются о его работе. Правящая сирийская партия БААС, в свою очередь, также положительно оценивается большинством - 52% респондентов условно проголосовали "за". Почти все, кто высказался в пользу Башара Асада, заявили, что они резко против разделения Сирии на части и отделения от  Курдистана. Таких более 80%.

В положительном ключе местные жители высказываются о России, в 74% случаев называя ее дружественной страной, которая внесла наибольший вклад в борьбу со всеобщим врагом — "Исламским государством"(запрещенным на территории РФ). Главными врагами при этом названы Израиль (96%) и Соединенные Штаты(88%), они воспринимаются как сообщники террористов. 

Таисия Масина

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Мишустин считает спорную территорию китайской в распоряжении по Владивостоку

Loading...
Загрузка...
Загрузка...