telegr wh call

Стало известно, каким профессиям «четырехдневка» не светит

Работа

Специалисты в сфере поиска работы спрогнозировали, кто из россиян первыми выйдут на сокращенную рабочую неделю с сохранением заработных плат, сообщает DEITA.RU.

Согласно исследованиям экспертов HeadHunter, переход на «четырехдневку» не изменит производительности труда журналистов, пиарщиков, программистов, работников сферы SMM и IT, интернет-провайдеров, профессий, связанных с развитием телекоммуникаций и сотрудников различных производств. По мнению специалистов компании по поиску работы, в последние годы большая часть рабочих процессов в этих сферах серьезно автоматизирована.

В компании Superjob добавили, что так называемые фрилансеры и удаленные работники, к которым можно отнести дизайнеров и копирайтеров, также готовы трудиться всего четыре дня в неделю.

Финансисты, администраторы, маркетологи и работники сферы искусства могут рассчитывать на сокращенную рабочую неделю лишь в перспективе – после внедрения более стабильной роботизации этих сфер труда россиян.

Все опрошенные эксперты в один голос отметили, что переход на «четырехдневку» не светит врачам, строителям, продавцам, логистам, водителям и другим профессиям, для выполнения рабочих задач которых требуется непрерывность или посменный формат труда.

Напомним, экспериментальный переход на сокращенную рабочую неделю на данный момент доступен лишь для ряда российских производств, вошедших в национальную программу по повышению производственного потенциала. Недавно о возможном «включении» в эксперимент заявили власти Республики Бурятия.

Будущие поправки к трудовому законодательству России анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев отметив, что благодаря техническому прогрессу в стране, в скором будущем в трудовых контрактах россиян будет значится не пяти, а четырехдневная рабочая неделя.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...