telegr wh call

Стало известно, когда и какие продукты подорожают в России

продукты

Представитель Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков рассказал «РГ», какие продукты будут дорожать в каждом из кварталов нынешнего года, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам экономиста, традиционно год разделяется на четыре квартала, которые почти совпадают со временами года. В первом квартале, с января по март, удорожание продуктов питания традиционно не происходит из-за низкой покупательской способности. Рост будет зависеть от сезонных продуктов и поправок к законам. Точно подрастет цена на алкогольную продукцию из-за повышения акцизов, а также подорожает продукция, где используется пальмовое масло, НДС на которое вырос с 10% до 20% еще в прошлом году.

В следующие весенние месяцы будет расти стоимость мясной продукции, это связано с сезонными колебаниями, средний рост составит 10%. На остальные группы товаров также ожидается рост из-за увеличения покупательской способности.

Самый низкий период инфляции происходит в летний период, что связано также с сезонным периодом. Аналитик прогнозирует, что рост на некоторые категории продуктов составит 5-7%.

Резкий скачок инфляции произойдет в осенний период, в это время экономика достигает пиковых значений, вслед за ним поднимаются и цены на многие товары и услуги.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Надругались над телом: находка на пляже обескуражила приморцев

Эксперт: В России введут карантин до 25 апреля

Мэр Большого Камня позвал горожан на субботник в разгар карантина

Мишустин закрыл все границы России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...