telegr wh call

Стало известно, когда заблокируют Telegram

селфи, телефон закрывает лицо, размытость

Роскомнадзор заявил об очередной попытке «навсегда» заблокировать Telegram. Об этом сообщает DEITA.RU.

На официальном сайте ведомства сказано, что эксперты в поте лица работают над разработкой принципиально новой концепции по обеспечению безопасности россиян в интернете.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, одной из главных задач будущей системы по защите населения от вредоносной и запрещенной информации в сети является полное выведение популярного у россиян мессенджера Telegram из страны с помощью «вечного бана».

Руководитель ведомства уверен, что совсем скоро специалистам удастся найти слабое место мессенджера, чтобы заблокировать его раз и навсегда.

«Блокировка через «ай-пи» показала себя недостаточно эффективно, а потому новая система будет работать с «ди-ай-пи», - заявил Жаров пообещав, что отечественная разработка будет представлена экспертам в течение года.

Отметим, что мания заблокировать «вредоносный» Telegram появилась у Роскомнадзора после того, как руководители мессенджера не согласились делиться с властями персональными данными и переписками своих пользователей. «Война айти-технологий» между ведомством и программистами Telegram продолжается с две тысячи восемнадцатого года.  

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Скандальный долгострой законсервируют в Приморье

Загрузка...
Загрузка...