telegr wh call

Стало известно, кто на самом деле контролирует пенсии россиян

пенсия

Добровольные пенсии россиян будут застрахованы, сообщает DEITA.RU.

Речь идет о пенсионных накоплениях в негосударственных фондах в сумме до 1,4 миллиона рублей. Она составляет полный размер номинала взносов. Страховые обязательства на себя берёт национальный расчетный депозитарий.

Также страхование коснется и доходов с этих пенсий. НРД возьмет под полный контроль зарплатные отчисления. Таким образом, структура станет единственным оператором-контролером российских пенсий вне зависимости от того, когда и сколько раз гражданин будет менять работу.

Это сделано с целью упростить россиянам решение пенсионных вопросов. Так, например за 30 лет человек может сменить несколько работ.

 У каждого работодателя может быть закреплен отдельный негосударственный пенсионный фонд - а потом придется вспоминать, где были и какой именно был. Непосредственным оператором страхования станет Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Таким образом, россияне получат гарантии, во-первых, что их суммы никуда не денутся, а во-вторых, - все данные будут в едином реестре, и это исключит возможность неправильного подсчета пенсий.

Негосударственные фонды получат 3-5 лет на вступление в систему. Проверять их будет Центробанк. Тем же, кто за эти годы в систему вступить не сможет, будет отказано в аккредитации. 

Примечательно, что недавно правительство приняло решение снова заморозить накопительные пенсии россиян. Теперь - до 2022 года. Такая практика применяется уже с 2014 года, когда российская экономика подверглась жесткому давлению, и правительство решило сэкономить на людях.

Пока эта заморозка активна, все отчисления с зарплат идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Раньше люди могли решать - передать в страховой фонд деньги или сформировать свои накопления. Сейчас такой привилегии нет.

За счет заморозки Пенсионный фонд России сэкономит 634,8 миллиарда рублей.

Что касается страховых пенсий, то с 2020 года они будут проиндексированы на 6,6 процентов. Социальные пенсии увеличат на тысячу рублей. Однако рост выплат сообразен рост инфляции, так что особой выгоды россияне не почувствуют.

Напомним, ранее также стало известно о «рассредоточении» путинской надбавки к пенсии в 5 тысяч рублей на период года. То есть, вместо разовой прибавки люди будут получать ежемесячно по 400 рублей.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Названы 3 метки от автоугонщиков

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...