telegr wh call

Стало известно, на чем экономят россияне

Экономия

Стала известна главная статья экономии россиян, сообщает DEITA.RU.

Эксперты НАФИ выяснили, что при тотальной нехватке денег граждане чаще всего отказывают себе в отдыхе. Порядка сорока шести процентов из полутора миллиона опрошенных жителей пятидесяти двух регионов России заявили, что в «безденежные» времена привыкли экономить на собственном отпуске.

Двадцать девять процентов опрошенных признались, что для экономии семейного бюджета отказываются от походов в культурные заведения: кинозалы и театры.

Об экономии на себе, в частности, своем здоровье в пользу более значимых трат сообщили двадцать семь процентов россиян. Аналитики заявили, что последний показатель проявляет пугающую тенденцию к росту: с две тысячи пятнадцатого года количество экономящих на медицинских услугах граждан выросло на пять процентов.

Также в списке статей экономии жителей России оказались поездки в гости к друзьям и родственникам, покупка новой одежды и обуви и обновления необходимой в быту домашней утвари.

Кстати, порядка десяти процентов особо экономных россиян готовы отказаться от собственного образования, а девять процентов - даже от образования детей. Эксперты отмечают, что год от года количество таких людей неумолимо увеличивается.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...