telegr wh call

Стало известно, сколько Владивосток тратил на главные елки

елка

Символ Нового года на главной площади столицы Приморья уже установлен, и радует горожан, создавая настроение. Корреспонденты DEITA.RU составили список рекордов хвойных красавиц, которые в разные годы были установлены на главной площади города.

Падение ёлок во Владивостоке стало уже притчей во языцех среди горожан, побив рекорды обсуждаемости не только в Приморье, но и по всей России. Хвойные красавицы падали два раза – в 2009 и 2013 годах. В обоих случаях ёлки были новыми – закупленными в год неприятного события. Так, ёлка 2009 года стоила 5,2 млн рублей, 2013 – порядка семи.

Самая же дорогая ёлка, которая красовалась на главной площади Владивостока, стоила почти десять миллионов рублей, приобрели её в 2010 году. Новогодний атрибут стоимостью 9,9 млн рублей радовал горожан на протяжении семи лет – вплоть до 2017 года. Примечательно, что в 2013 году, когда ёлочку решили заменить, именно она выручила администрацию, встав на место упавшей «коллеги».

К слову, ель, которая решила «полежать» в центре Владивостока, тоже рекордсменка – в данном случае по высоте. Высота зелёной красавицы составляла 32 метра.

Первой искусственной стала ёлочка 2005 года, она обошлась бюджету в полтора миллиона рублей, и прослужила три года.

Новый год – 2020 горожане будут встречать с ёлочкой высотой 28 метров, которая украшает площадь уже два года. В 2017 году искусственную хвойную красавицу приобрели за 4,6 млн рублей. Примечательно, что два года назад, когда ель только появилась во Владивостоке, горожане негативно отнеслись к узорам на ёлке, окрестив их «ковром». В светлое время суток разнообразие красок напоминает приморцам узоры на ковре. Однако, в темноте ёлка изящно переливается огнями в современном стиле, не упуская русских традиций, и горожане активно фотографируются с основным атрибутом Новогодних праздников.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...