Оружие
Источник изображения: pixabay.com

Женщина рассказала, что полиция не смогла эвакуировать ее тяжелобольного мужа за линию оцепления, пишет DEITA.RU.

Пока Тюмень отходит от пятничных маски-шоу, тогда ФСБ ликвидировали террористов, планировавших взрывы в городе, журналисты узнали пугающие подробности этой спецоперации. Оказывается, на безопасное расстояние отвели не всех гражданских, как сообщалось ранее.

Как пишет Baza, в соседнем с террористами доме живет семейная пара – больной лежачий старик и его пожилая супруга. Полицейские не смогли оперативно перевести мужчину на безопасное расстояние, так что предложили оставить его в доме, а жену увести за линию оцепления. Как рассказала сама пенсионерка, она решила остаться с мужем. С парой в доме остались и двое полицейских – для безопасности.

«Вот когда бабахнули два раза, у меня даже со стола упали миски, и крыша как будто вибрировала, а потом из пулеметов стреляли», – рассказала женщина журналистам.

К счастью, все закончилось хорошо, и пенсионеры, которые остались дома, не пострадали.  Ранее сообщалось о том, что в пятницу ФСБ провели в Тюмени спецоперацию по обезвреживанию двух террористов ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).